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Strogonoff com batata palha caseira

Tem refeições que têm o poder de melhorar qualquer dia, não é mesmo? Com certeza um strogonoff está nessa lista. Ainda mais se for com uma batata palha caserinha também. Compartilho essa receita que, além de deliciosa, é muito prática.


Para o strogonoff


  • 500g de filé mignon;

  • 300g de cogumelo paris; 

  • 1 colher de sopa de mostarda djon;

  • 1 colher de sopa ketchup;

  • 1 colher de sopa extrato de tomate;

  • 2 colheres de molho ingles;

  • 1/2 cebola;

  • 2 dentes de alho;

  • 300ml de creme de leite fresco;

  • 4 colheres de conhaque para flambar - pode ser com vodka também;

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 


MODO DE PREPARO:

  1. Comece pela batata palha: descasque as batatas rosas e, com um ralador, rale todas pelo lado mais grosso. Retire o excesso de umidade com um papel toalha.

  2. Em uma fritadeira com o óleo bem quente, leve as batatas para fritar aos poucos. Cuide para não colocar muitas em uma única vez para não grudar.

  3. Para o strogonoff: corte o filé mignon em tirinhas e tempere com sal, pimenta-do-reino e com o molho inglês. 

  4. Em uma panela bem quente com um pouco de azeite, frite bem a carne. Depois, acrescente o conhaque para flambar. Quando todo o álcool evaporar, reserve.

  5. Na mesma panela, derreta a manteiga e frite o alho e a cebola. Em seguida, coloque os cogumelos paris inteiros ou, se preferir, picados.

  6. Adicione o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda. Misture bem e volte com a carne.

  7. Coloque o creme de leite fresco e deixe ferver por uns minutinhos.

  8. Sirva muita batata palha e, se quiser, com arroz branco.











Fonte: GauchaZH


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