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Risoto Carbonara



Ingredientes - Risoto

- 1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga

- 100 gramas ou uma xícara de chá de bacon cortado em cubos médios e sem o couro

- 100 gramas ou uma xícara de chá de cebola picada

- 300 gramas ou uma xícara e meia de chá) de arroz arbóreo

- 120 mililitros ou meia xícara de chá de vinho branco seco

- 1 litro de caldo de bacon e legumes fervente

- 5 gemas

- 2 colheres de sopa ou 14 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino

- 2 colheres de sopa de bacon e legumes quente

- 4 colheres de sopa ou 60 gramas de manteiga gelada

- sal a gosto

- bacon frito e pimenta do reino moída na hora (para decoração)

Modo de Preparo - Risoto

1. Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio e frite 100 gramas de bacon cortado em cubos médios e sem o couro. Retire o bacon frito e reserve. Adicione 100 gramas de cebola picada e murche sem deixar dourar. Depois junte 300 gramas de arroz arbóreo, mexa para refogar por 3 minutos ou até o arroz começar a ficar translúcido. Adicione meia xícara de chá de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar (por cerca de 30 segundos). Mexa novamente e vá, aos poucos, adicionando o caldo de bacon e legumes, mexendo o arroz para que ele cozinhe e solte o amido. Não deixe secar, vá adicionando mais caldo até que os grãos fiquem macios.

2. Numa tigela misture 5 gemas, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo fino, 2 colheres de sopa de caldo de bacon e legumes quente e reserve.

3. Quando o arroz estiver macio, mas ainda 'al dente', adicione 4 colheres de sopa de manteiga gelada, a mistura de gemas com parmesão, o bacon frito e mexa vigorosamente para dar cremosidade. Acerte o sal e sirva imediatamente com bacon frito e pimenta-do-reino moída na hora.

Ingredientes - Caldo de Bacon e Legumes

- 1 fio de óleo

- 35 gramas ou 1 terço de xícara de chá de couro de bacon

- 100 gramas ou uma xícara de chá de cebola com casca e cortada em cubos médios

- 60 gramas de cenoura com casca e cortada em cubos médios

- 3 galhos de tomilho e 1 folha de louro amarrados

- 2 dentes de alho com casca levemente amassados

- 10 pimentas em grãos

- 35 gramas ou 1 terço de xícara de chá da casca do parmesão

- 2 litros de água

Modo de Preparo - Caldo de Bacon e Legumes

- Em uma panela em fogo médio com 1 fio de óleo e refogue 35 gramas de couro de bacon, 100 gramas de cebola com casca e cortada em cubos médios, 60 gramas de cenoura com casca e cortada em cubos médios até ficar levemente dourada, mais ou menos 5 minutos. Acrescente 3 galhos de tomilho e uma folha de louro amarrados, 2 dentes de alho com casca levemente amassados, 10 pimentas em grãos, 35 gramas da casca do parmesão, 2 litros de água e deixe esquentar bem. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Apague o fogo, coe o caldo e reserve.


Fonte: GShow

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