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RECEITA DA NOEMIA - Vamos fazer um pão francês caseiro?

O pão francês faz a alegria da maioria das famílias na hora do café da manhã, da tarde ou em algum lanche fora de hora, mas será possível fazer essa delícia em casa? Confira a dica e se jogue na cozinha.

Receita de pão francês


Ingredientes:

1kg de farinha de trigo

25g de sal

15g de açúcar

60g de fermento biológico fresco (ou 25g do fermento biológico seco)

100g de margarina culinária (com 80% de lipídios)

1 ovo

20g de melhorador (opcional)

Entre 550 e 600ml de água gelada

Como fazer:

Junte os ingredientes secos, inclusive o fermento (esfarele-o junto com os demais ingredientes secos). e misture bem.

Despeje a mistura de ingredientes secos sobre uma bancada e faça um buraco grande no meio dela.

Coloque a margarina, o ovo e 550ml de água gelada e vá misturando a farinha das bordas com a margarina e a água.

Dica: Caso a farinha absorva muito a água, coloque mais 50ml.

Sove bem a massa e faça rolos com a massa da grossura do interior dos seus dedos polegar e indicador unidos.

Hora de modelar:

Com a ajuda de um rolo, meça 6 dedos e corte com a mão.

Em seguida, pegue uma por uma e achate um pouco com as mãos.

Enrole e coloque a fenda para baixo em uma forma antiaderente.

Espere crescer entre 1h30 e 2h até dobrar de volume.

Antes de levar para assar, borrife água nos pães até eles ficarem com uma camada fina de água e pegue uma gilete nova e limpa ou um estilete para fazer um corte de 0,5cm no centro dos pães.

Em seguida, borrife novamente água nos pães antes de leva-los ao forno.

Coloque uma lata de goiabada ou duas latas de sardinha com água dentro do forno, para mantê-lo úmido enquanto os pães assam e ligue o forno a 250ºC para ele preaquecer por pelo menos 10 minutos.


Deixe os pães no forno por cerca de 20 minutos, virando a assadeira na metade do tempo para eles corarem por igual.

Retire do forno e não deixe os pães pegarem corrente de ar, para sua textura ficar impecável: crocante por fora e macia por dentro.

Fonte da receita: Comidinhas do Chef

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