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Comer pão é o mesmo que comer açúcar? Não! E vamos explicar o porquê

Se você pensa com frequência: "Adoro pão, mas não como porque ele só tem açúcar" —ou carboidratos, que "viram açúcar" no organismo—, leia este texto.



A boa notícia é que o pão, assim como a batata ou o macarrão, não é apenas açúcar, assim como leite, queijo, iogurtes, carnes e ovos não são apenas proteínas. Considere que grande parte dos alimentos é um mix de nutrientes, tendo alguns destes em maior predominância.


A partir disso, observe a imagem abaixo em que comparamos a composição nutricional de 50 gramas de pão francês (1 unidade com miolo) e 2 colheres de sopa de açúcar refinado.



Esta imagem é o reflexo do que acontece em nosso corpo quando comemos os dois alimentos. Durante a digestão, muitas enzimas e substâncias são "lançadas" em nosso sistema digestório, com a finalidade de transformar moléculas mais complexas em menores para que possam ser absorvidas —este é justamente o ponto a ser considerado.