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4 receitas de drinques gelados com café que são fáceis de fazer

Confira as sugestões de uma barista para aproveitar o verão com o pique que só um bom café pode dar.



Se você acha que verão não combina com café por conta do costume em consumir a bebida quente, tente experimentar versões refrescantes da nossa paixão nacional.


As receitas são rápidas e fáceis de fazer e ainda prometem aquela dose de ânimo que só um bom café pode trazer para o seu dia, seja de lazer ou de trabalho:


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Espresso tônica

Ingredientes:


– 1 lata de água tônica

– 1 espresso curto (30ml)

– 2 fatias de limão siciliano

– gelo


Modo de preparo

Adicione bastante gelo em um copo (de preferência alto), coloque as duas fatias de limão siciliano e a água tônica até deixar três dedos sobrando no copo. Finalize adicionando um espresso bem devagar em cima do gelo, para a bebida ficar bifásica. 


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Dalgona Coffee

Ingredientes:


– 2 colheres de sopa café solúvel liofilizado

– 2 colheres de sopa de açúcar cristal

– 2 colheres de sopa água quente

– 200 ml de leite

– Gelo


Modo de preparo

Bata os ingredientes com fuet ou batedeira até o creme triplicar de tamanho. Primeiro, coloque leite e gelo em um copo e finalize com o creme por cima. 

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Cappuccino gelado com creme de avelã

Ingredientes:


– 200 ml de leite

– 1 colher de sopa de cacau em pó 50%

– 1 colher de chá de canela em pó

– 1 espresso ou café coado forte, cerca de 45ml

– 2 colheres de sopas cheias de creme de avelã ou ganache de chocolate, como preferir.


Modo de preparo:

Colocar no fundo do copo as duas colheres de creme de avelã. Bater no liquidificador o leite, o cacau em pó, a canela e o café espresso. Antes de colocar o líquido no copo, coloque de três a quatro pedras de gelo (não coloque antes pra não derreter), depois acrescente o líquido. Finalizar com cacau em pó.


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Iced Latte

Ingredientes:


– 200ml de leite

– 1 café espresso curto ou café coado bem forte, 30ml aproximadamente

– Gelo



Modo de Preparo

Adicione no copo as pedras de gelo e leite até faltar dois dedos no copo. Acrescentar o espresso em cima do gelo, bem devagar, de forma que a bebida fique bifásica. O contrário também pode ser feito. Primeiro adicionar o café e o gelo, depois o leite aos poucos em cima das pedras do gelo. Como preferir.


Fonte: Claudia

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